注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tolecen's Blog

One Heart, One World

 
 
 
 
 

日志

 
 

那些匆匆的时光  

2014-10-26 15:11:27|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
那些匆匆的时光 - Tolecen - Tolecens Blog 

匆匆的跑进搜狐大厦,找到会议室,会议已经开始,严格的说不是会议,是一次聚会,一次分享。虎嗅的李拓正在做以“人性的弱点”为主题的演讲。邀请外部嘉宾,也算是青春在线聚会上的一次创新,也就是俗话说的取万家之精华,集百家之所长。接下来的时间,我们分享着人生经历与工作经验,学校老师给我们介绍着学校的变化,回忆着网站历史,李燕谈牛肉,伏彦话翡翠,刘杰侃汽车,卫峰说电影,嘉哥聊生活……就连简单的午餐也依然少不了思维的碰撞。

郊区的空气真是让人醉氧,尤其是山中,这就是接下来一天要呆的地方。晚餐上,此起彼伏的劝酒声,最后竟也没让一个人喝醉,颇有遗憾。坐在宾馆门口的石凳上,和隗来、大路、郝少聊着技术,听伏彦、贾俞分享着公司的经验,谈论着遇到的趣事轶闻。和隗来回到房间后,不经意看到了外面的星星,又独自跑出来坐在地上看了会星星和月亮,静静地坐在那,听着知了自在的叫……

第二天一早,伴着鸟鸣和虫语,相约穿竹林,爬小山。看倦了都市的喧嚣与繁华,偶尔在这安静葱翠的竹林里走上一走,也是极好的。小山虽不高,却也有一览众山小的感觉,早晨爬来既不太累也能达到锻炼的效果。山顶,伏彦要来个单人照,不配合的刘琪死死挡在前面,直到最后,还是没能成功的拍上自己的单人照。接下来,我们谈牛肉,谈牛肉,还是谈牛肉……想的我都流口水了。我们以李燕参与经营的尽膳口福跷脚牛肉汤锅为案例,展开了一次头脑风暴式的讨论,嘉哥已俨然变为尽膳口福特别顾问。

回想多年以前,来自不同学院,不同专业的懵懂小少年聚在一起,去开发和运营一个从来没有接触过的叫网站的东西,想想也是一段很奇妙的经历。又想到了那句话:我们是网站的孩子,网站是我们的孩子。这句现在听起来略微幼稚的话确是我们最真实的总结,而我们,也和网站一样,在探索着属于自己的未知。

结束了聚会,回到家习惯性的打开那个熟悉的网站,看着网站上依然在谱写的青春,思绪已被一股无形的力拉回了五年前。

走进办公室,被安排坐在电脑前,弱弱的把放着资料的U盘插进电脑。“学习Photoshop多久了?”,一个带着眼镜的看起来很斯文的学长(继船师兄)站在旁边问我。我弱弱的说了一句:“不多久,这里是我做过的作品。” 青春的故事就是从这里开始的。至于为什么要来,当时的原因很简单的,有美女,有电脑上网,还可以挣钱……

“这页面太丑了!颜色好刺眼!”媛媛站在后面毫不吝啬的来了一句,原本心中还有的那么一点点完成任务的自豪感顿时烟消云散。这是进网站以来第一次完全独立完成的一个重要网站专题,被挑问题总有那么一点不爽,不爽归不爽,该改还得改啊。改了几次,还是入不了同学们的法眼。离上线最后一天,只好求助老大孔岩,最后,在晚上不知道加到了几点的情况下帮我搞定了。有时候,不是别人吹毛求疵,只是细节与结果就该达到该有的高度,这也应该作为青春在线最重要的品质一直延续下去。

那些匆匆的时光 - Tolecen - Tolecens Blog

 

铛铛铛,搞定了自己设计自己编码的博客之后,牛逼哄哄的给宿舍哥们显摆了一下。要知道,我可是个美术啊,我除了作图还搞定了程序确实得嘚瑟嘚瑟啊,甚至到了工作后,才发现当初其实也干了一部分叫做产品的工作,只是那时网站还没有这个职位。后来想想,这也许就是青春在线的魔力吧,你永远不知道你会学到什么,也许,潜移默化中你会学会一点编辑的知识,一点策划的只是,一点美术的知识,一点运营的知识,又或者是一点技术的知识。到了再后来,你会慢慢的发现这些知识都会发挥它该有的作用,而又诧异于不知道什么时候学会的。

网站牛人一大片,亚舟、飞哥、国辉、豹哥,一直都给人一种走在技术前列的感觉。当我还在学怎么写HTML标签和后台语言的时候,他们已经在自己开发系统玩了,各种高大上的硬件也在这里走入了我的世界。网站用到的技术无非那么几种,但是每个人不会满足于现有的知识,将现有的技术用得更精,其他技术了解的更广,是每个青春在线技术人一直以来孜孜追求的目标。

经常有人会问我,离开学校也挺长时间了,怎么一直对网站还这么关注。我想,这就是答案,在我人生的沿途中,她作为一道靓丽的风景,教会了我太多太多,使我这一径长途,有了鲜花弥漫的可能。而我们和网站的故事,也会一页一页,未完待续的书写着……

  评论这张
 
阅读(286)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017