注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tolecen's Blog

One Heart, One World

 
 
 
 
 

日志

 
 

说说北京大街上的各种一日游传单  

2014-05-07 11:29:10|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        北京的大街,处处都可以看到各种小传单,什么长城十三陵什么什么一日游,而且价格都是诱人的低,比如120、100,有的甚至80、60、50,然后你就掐指头算一下,长城门票45,十三陵门票60,然后什么门票45,然后又是车接车送,哇,好便宜。

          好的,我这就来说一下为什么你看到的这么便宜。通常来说,都会有一个自称导游的人来给你推荐这些小传单,他会很确定的告诉你这些钱完全可以包你玩完所有这些景点,没有其他收费,然后有的人还会亲切的和你拉拉家常,然后会给你打包票到时是他带队,肯定不会骗你。那好,我们来确认一下这些人是不是导游,答案是肯定不是,他们只是一些旅行社的销售,也根本不会带队,和你这么说只是为了打消你的顾虑,这些人和跟团之后的导游没有任何关系,他们之间没有任何往来,这种行为的学名叫做散客拼团,这些人就是把散客聚集到一起组成一个团,然后旅行社在一个集散中心集中发车。听到这你会觉得这也无所谓啦,反正这点钱,跟哪个导游玩不是玩。嗯,然后我们再来说一下为什么会这么便宜,你在大街上看到这个价叫做散客拼团费,这个费用只是你拼成这个团给旅行社的费用,销售人员会从中抽取一部分提成,所以,他的提成高不高就看他的传单印的费用,比如他印了60,那他可能赚了10块钱提成,有的人比较狠,印了120,那他就可以赚70块钱的提成!这就是为什么你在大街上看到很多传单的价格都不一样。好了,这是散客拼团费,一般销售都会说这就是全部费用了。然后到了日子,你上车了,刚上车导游高高兴兴给你讲历史,讲文化,然后车走到了一个前不着村后不着店的地方,导游就开始收费了,你会突然发现,除了收这个大街上谈好的钱之外,还收了一个叫通票的钱,通票,就是游览所有景点的门票钱。这时候,你会很气愤,感觉被大街上那小子骗了,但这时导游的口才作用就显示出来了,他会把你说的气越来越小,然后你再想想,出都出来了,况且前不着村后不着店,没法回去,玩吧,于是,就把这两部分钱都交上去了。这就是基本去景点之前的所有收费了。

          接下来我以长城-十三陵-皇家四合院-鸟巢水立方这个一日游的行程讲一下过程。

          第一站长城。嗯,那是真真切切的长城,导游会在门口买所有人的门票然后所有人都高高兴兴的玩一下长城,这没什么,正常玩,就不说了。

          下一站,十三陵。去十三陵的路上,导游首先会给你讲一下历史,但是,你不要以为是来学历史的,他讲一小点明朝历史之后,就开始讲蛇纹玉,一个神兽-貔貅,还有十三陵果脯。他会把这几个东西说的天花乱坠,各种好处都有。你这时候就开始纳闷了,我来十三陵你不给讲历史,讲玉、貔貅和果脯干嘛,如果你被他的演讲带入,那他就成功了...首先车进入十三陵,你发现没有在十三陵停下,而继续往后走,然后会跟你说不进去的原因(不进十三陵,当然就不需要十三陵的门票)。然后,就把你带到一个玉器城,里面全是蛇纹玉和貔貅,好了,你已经知道为什么在车上他要讲这个了,当然,没强制你买,买不买看你意愿。这一段结束,又把你带到一个超市,全是买果脯的,好的,这个你也明白为什么在车上会讲果脯了,果脯这,导游会稍微显可怜的明确的让你买一点,但也没强制,看你自己了...好了,十三陵游览到此结束,逛了一个玉器城和一个超市,十三陵没有进入(你心里一定在默默地骂,尼玛,老子在哪不能狂超市,还跑这来逛)。

          十三陵之后,皇家四合院。去的路上,我在网上就一直没搜到这个景点,反正就是车跑了老远,然后不知在哪停下了,就到了传说中乾隆修养身心的地方。下车一看,我去,崭新的建筑,完全是刚刚修建,踏入大门,发现还有施工队在施工(这尼玛还没修完就急着赚钱了,当然,导游说这里被毁了是重建的,真假不知)。进去之后给你讲佛教相关,风水相关,算命相关,然后给你看相,诱你请各种护身符什么的,你懂得...

          之后,车拉着你回市里,去鸟巢水立方,中途导游下车,说他们家在这,ok,到了鸟巢水立方,司机会跟你们说他要走了,这里交通方便,你们自己玩完了回去吧。好了,一天行程结束!

          倒回来看看,这一天,两个票加起来200左右,正八经买过门票的就是长城,其他的根本就没有门票钱这一说,反而保不准你还花了不少(比如买玉啊,请貔貅啊,逛超市啊,请护身符啊)。

           我上面说了比较坑爹的,然后有好的地方,就是早晨专车接到集散中心,免费坐了一天车等等...嗯,事实就是这些了。

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017