注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tolecen's Blog

One Heart, One World

 
 
 
 
 

日志

 
 

IOS推送两三事  

2014-05-23 10:36:59|  分类: iOS/Objective-C |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这篇文章不是ios推送的教程,是你学会推送之后需要注意的东西,如果要学怎么推送,请查看这篇文章http://taox.l.blog.163.com/blog/static/483655732012112025949602/
对于很多做过ios推送的人来说,很多人的认识就是,自己服务器里有一个token表,当要发推送的时候,就对表里的所有数据进行推送,如果要单推,就针对某个特定的token做推送。但这两天做的时候遇到一点问题,下面就把遇到的问题分享一下,送给有可能需要的人。
1、生产证书和测试证书产生的token不能混用,比如服务器正式库有一个token表,测试库有一个token表,一定要分清,因为如果你执行群推(与苹果APNS建立一次连接),一旦有无效token,整个推送过程就会停止。比如要推5000条,第100个是个无效token,那剩下的就推不了了,如果这样的话就得想办法找到这个无效的token删掉,再重新建立连接继续往下推。
2、苹果有一个feedback的接口,可以返回不活跃的token,比如用户卸载了程序,不允许发送推送等都属于这一类,苹果判定为不活跃token的标准是多次对这个token推送失败。所以合理的方式是每天至少要获取一次不活跃token,从自己表里删除,避免不必要的推送。但是这也要注意一点,这个接口返回的列表带着一个时间戳,这个时间戳就是上次推送时苹果把这个token判定为无效token的时间。拿到这个记录,注意!下面说一个例子,比如昨天12:00发了推送,苹果向这个token推的时候,没有推成功,苹果就把他判为无效token,时间为昨天12:00,你拿到这个token,该不该删呢,这样算,你的服务器数据库会有这个token的记录,这个token应该有一个对应存储时间(或者说是更新时间),如果这个时间是早于昨天12:00,那你肯定要删,因为昨天12:00你推送的时候用的就是这个token,他确实无效,但是如果这个token的更新时间晚于12:00,那就不要删了,因为在苹果把他判定为无效token之后,这个token可能右边为有效了,这就需要继续为他推送了。
  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018