注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tolecen's Blog

One Heart, One World

 
 
 
 
 

日志

 
 

活法  

2011-10-15 20:04:17|  分类: Movie&Book |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活法 - Tolecen - Tolecens Blog
  一个多小时看了稻盛和夫的《活法》,之所以看这么快,不是书不好,而是书中的很多道理都明白,关键在执行。不去做看得再多也没用。读完之后对某些话印象比较深刻,当然这只是很少一点,看得太快也不能完全都记住。把这些拿出来共勉。
  
  如果要寻求我成功的理由,也许就是这么一点。亦即,我的才能也许存在不足,但是,我有一条单纯而坚强的追求人间正道的指针。

能够描绘出自我成功后景象的人,其成功率是极高的。

如果没有胆小、谨慎、小心作后盾,所谓的勇气也只不过是蛮勇。

人生的遭遇都是由自己内心吸引过来的,生病也不例外,所有的一切都是由心相投影到现实来的。

根据现在的能力判断自己“行还是不行”,那就永远也做不成新的事情或困难的事情。对无能为力的事,那也只是现在的自己无能为力,将来的自己一定能行,用将来进行时思考是很重要的,相信自己的潜能。

无论眼界多高,也必须脚踏实地。无论梦想和愿望是多么高远,现实中的每一天都要竭尽全力地重复简单工作。努力是从平凡升华为非凡的必要阶梯。

你能做的事,别人都能做,之所以现在别人不会做,是还没有学会,当别人开始做的时候,你就面临着危机。

即使你不信佛教,也要把释迦牟尼的‘’六波罗蜜‘’铭记在心,布施、持戒(这里指的是欲望、愚痴、愤怒等是人类遭受苦难的东西)、精进、忍辱、禅定(是心灵宁静,静心思考)、智慧。

共存食物链中,人类应该学会知足。动物不会破坏生物链,他们本能的抑制,没有超出自身需求的贪婪。

辛苦也是没有办法的事,只要活着,辛苦就是必然的。

存在即合理,世上存在的东西,都有他的合理性,不要妄图去消灭它,改变不了的,就要学会去适应。

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017