注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tolecen's Blog

One Heart, One World

 
 
 
 
 

日志

 
 

Find the way home——《冷山》  

2011-10-13 18:27:03|  分类: Movie&Book |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
Find the way home——《冷山》 - Tolecen - Tolecens Blog
  朋友推荐,看了《冷山》,虽说是一部年代挺久远的片子了,不过好片却是在历史的沉淀中继续那一份精彩。
       故事以美国南北战争为背景,讲述了一段凄美的爱情故事。故事开头以史诗般的手法再现了美国内战时的浩大场景,穿插叙述女主人公(艾达)与男主人公(英曼)从相识到分离的过程。相识几日,就能为当初的那份承诺苦苦等候战争中不知生死的英曼归来,对一个女人来说,实属不易。战争年代的爱情是如此艰辛,就像片中所说:“只要我爱你你就一直在我身边,即使你离开,彼此没有交流,我也能感觉到你的呼吸,我会为你活下去。”
       整个故事很像我们熟悉的古代爱情故事:君郎外出征沙场,奴家后方忍相思,盼得情郎归家时,犹记昔日倾心貌。一本书,一张照片,一个吻,简单的几样东西,却让爱在彼此间根深蒂固,即使过去再长的时间,对方在自己心中的地位永远那么重要。正因为这样,英曼为了见到思念的人,做了逃兵,Find the way home,离开残酷的战场,穿过那片残破的、即将遭受败衄的南方土地,回到自己的心上人身边。最终相见却又是永别。
  除了爱情,影片对战争的刻画也同样不逊色。战场上对死亡的恐惧与求生的本能,战时后方生活的善恶美丑,同样是淋漓尽致。整个战争场面犹如一幅壮观的油画,带有深深的文学与艺术色彩。
  《冷山》不仅仅是一部电影,她歌颂爱情,歌颂和平,剖析人性的善恶。在沉稳的叙事中不缺壮观的战争场面,野蛮的残杀,畸形的色诱,最重要的,是那美好的爱情。行走在一幅壮阔的历史画卷中,静静的感受……
       

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017