注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tolecen's Blog

One Heart, One World

 
 
 
 
 

日志

 
 

隔壁大叔  

2011-09-23 17:54:08|  分类: Movie&Book |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
隔壁大叔 - Tolecen - Tolecens Blog
  以前基本没有看过韩国电影,对韩国演员也没什么了解,大叔(孤胆特工)这部影片虽然去年就在韩国上映,但一直没听说过,直到这几天电影院一直在宣传这部影片,网上也对这部影片的评价不错,于是就下下来看了一下,感觉就俩字:很不错!
  一个受伤退役的特工,一个亲眼见证妻子和未出世的孩子死在自己面前的绝望的准爸爸,原本对生活已经毫无激情与憧憬,长长地头发,毫无表情的脸庞,行尸走肉般的经营着一家当铺。遇到了小米,他的内心深处才重新燃起了一丝温暖,而后为了小米义无反顾的拼杀,毫不在乎自己的死活。当坏人一直追问元彬所饰演的特工到底是小女孩的什么人时,他只冷冷的回了一句:“隔壁大叔”。正是这个隔壁大叔,在正义的屠杀与激斗中战胜了邪恶,结局还算完美。
  电影的感情戏份虽然转变有些突兀,但总体设计的很不错,两处小女孩与大叔的对话我被感动了,着实被感动了,看来导演应该在情感戏上做足了功夫。这些情感部分不像某些动作电影那样来的突兀与做作,每一次都是那么自然,那么真切,小演员金赛纶与元彬在这些部分表演的都是那么完美,不得不在这感叹一句:金赛纶演得很棒呐,这么小就可以做得这么好。
  再说说元彬,以前不认识,只是为了看这一部电影特意查了一下。以前的电影都说是偶像派的,我没看过也不知道。但这一部电影真的,实力就摆在了那,很有成熟男人的风范。一张毫无修饰的脸上将每个表情刻画的非常到位,空洞、沧桑、愤怒、以及不多见的笑都是那么符合,将角色刻画的那么自然真实。帅不需要任何外在装饰品,一把刀片,一把电推子,随便将头发那么一剪就男人味十足,难怪那么多少女都对他情有独钟。电影的动作设计也非常不错,动作利落、干净、毫不拖沓,每一次都做到了快、狠、准,不像某些国产片那样,不打十分钟就不能制服。所有的动作在发自内心的倾注里表现得淋漓尽致。虽然有几处近身格斗给人没有力度的感觉,但瑕不掩瑜,其他都挺好。
  好长时间了,这部电影让我眼前一亮,对韩国电影的一次华丽丽的小膜拜~
  评论这张
 
阅读(269)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017