注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tolecen's Blog

One Heart, One World

 
 
 
 
 

日志

 
 

简洁,是一种态度  

2011-09-18 19:53:48|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  曾几何时,对所有的外在追求的越来越简洁,得体即是美。
  曾经,头顶一个爆炸头,还偶尔弄点啫喱竖起来,现在,再回去看一看那时的照片,真是恶心。现在,短短的,就挺好。
  曾经,穿的裤子巴不得左边一根链,右边再一根,再加几个大口袋,现在,超出四个口袋(前面左右俩,后面俩)的裤子坚决不要。
  也曾经,买笔记本追求封面多么的华丽,现在,追求的是设计感强烈的简单的封面,有时,一个颜色足矣,只要有美感。
  也许,人接触每一样东西都要有都要经历一个喜欢复杂然后再到简洁的一个过程吧(至少我是这样)。刚开始用电脑时,XP的系统,总喜欢换各种各样令人眼花缭乱的主题,那是真可谓是无所不用其极。但到了如今,就俩字,简洁。也不知什么原因,逐渐从喜欢圆角变为喜欢直角,也许,这就是审美疲劳的表现吧。同样,对网页设计来说,刚接触的时候总喜欢把网页做的很华丽,元素很多,总感觉少了点什么,于是就再追加元素,但到了现在让我再去做的话,我哪怕全用色块来表现,也不会加很多元素在里面。

        简洁,是一种态度 - Tolecen - Tolecens Blog  简洁,是一种态度 - Tolecen - Tolecens Blog
                      (很久以前喜欢的风格)                                                  (现在喜欢的风格)
  当然,简洁并不意味着失去美感,美感与简洁与否也不存在任何关系,但往往从简洁里表现出来的美更让人能发自内心的赞扬。
  今天读了《预知未见的自己》这本书,书里更多的是讲如何让你的身体与真正的自我联结起来,属于心理学范畴,这里也不是要写这个的,只是感觉里面一段话不错,拿出来分享一下。“我们通常认为,空间是空的,而物质是实在的。可是事实上,任何物质本质上都是空的。很多现代伟大的物理学家告诉我们,即使看起来像固态的物质,包括你的身体在内,它的内部几乎很大一部分也是空间——原子和原子之间的距离,远超过他们自身的尺寸。在所有的原子和分子的内部空间里,粒子其实占据了很小的空间,其余全是真空。”(这段话本身是作者拿来说能量的,在这我就用它来支持我的观点了)即使你的外表再华丽,再复杂,终究套住的还是一个空空的躯壳,当然,再空的躯壳也是你的本钱,用简洁的方式来善待它,才是最好的。
  将简洁作为一种生活态度,也许就会少去很多烦心事,花更多的精力去做思想上的强者,才是应该追求的。
  
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017