注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tolecen's Blog

One Heart, One World

 
 
 
 
 

日志

 
 

小图标搜索引擎  

2010-12-09 19:49:02|  分类: 设计爱好 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   原文地址:http://www.youthol.cn/news/68/9080.html

 

    推荐几个小图标的搜索引擎吧,希望在搜索一些icon的时候不再那么费劲,不会illustrator的同学们就不用干着急啦。

  首先介绍一下我们为什么要使用这些小图标呢?

  ICON的用途

  1. 美化、醒目你的重要文件夹。如果你看windows文件夹看烦了,不妨下载几个好看的图标,针对某些重要、常用的文件夹进行单独的图标设置,可以更醒目,更好看。
  2. 点缀你的PPT:这个不用多说了,很多漂亮的PPT中常见一些好看的图标。
  3. 润色你的Word文本:在Word文件中,如果增加某些图标,也可以很好的视觉效果。
  4. 网页设计:用icon图标最多的领域。
  5. 提高文章或者网页可阅读性
  6.   下面我们要开一下到底有哪些网站提供了小图标搜索的服务呢,接下来你将看到的Icon搜索引擎将会按照PR值进行排行,因为可以从客观上表现出他们的质量水平。 

  值得推荐的icon图标搜索引擎 

FindIcns.com 

小图标搜索引擎 - Tolecen - 水木清华

        评语:FindIcons是我一直最为喜欢的图标搜索引擎,资源丰富,界面友好,当然,它还支持中文。FindIcons支持颜色筛选、尺寸筛选、背景色筛选,甚至还包括同义词提示。你需要注册一下,就可以免费使用。 

        PR值:6 

IconFinder.com

 小图标搜索引擎 - Tolecen - 水木清华

        IconFinder是最好的图标搜索引擎之一,和FindIcons是一个级别的图标搜索引擎,二者的基本功能都比较类似,唯一稍弱一些的地方就是不支持中文,因此对于我们中国用户来说,要进行搜索就要知道关键词的英文。 

        PR值:6 

IconsPedia.com

小图标搜索引擎 - Tolecen - 水木清华

        刚一登录到IconsPedia,你并不会认为它是个标准的ICON搜索引擎,更像一个ICON库,在左上角你会看到那个红色的搜索框,我测试了几个关键词,都可以得到不少的图标结果,所以,不要忽视这个准搜索引擎。另外值得一提的是:在Advance Search中,可以搜索图标包(icon packs),这是个不错的选择。 

        PR值:5 

FreeIconsWeb.com

 小图标搜索引擎 - Tolecen - 水木清华

        FreeIconsWeb并不是一个图标搜索引擎,仅仅是一个免费图标库,你可以浏览、下载,但无法查找,使用不是很方便。 

        PR值:5 

IconLet.com

 小图标搜索引擎 - Tolecen - 水木清华

        IconLet是个英文的Icon搜索引擎,从它首页上的“Thousands of free quality icons”可见,数量并不是很丰富。我测试了一下,感觉数量还是可以,就是质量不是很好,基本上都是非常低像素16*16的图标。 

        PR值:4 

Icons-Search.com

 小图标搜索引擎 - Tolecen - 水木清华

        Icons-Search又是英文图标搜索引擎,从首页上看,不是很干净,我进行关键词尝试后,发现搜索结果并没有整理,同一个ICON的不同尺寸也作为了不同的结果。 

        PR值:4 

VeryIcon.com

 小图标搜索引擎 - Tolecen - 水木清华

        VeryIcon在首页上看,号称The Best Icon Search Engine,很自信的样子,我搜索“computer”,得到了253个结果,质量也不错,应该客观的说,在PR=4这个等级上,它是尖子生了。所以,我也多费点口水,值得关注一下。 

        PR值:4 

IconSeeker

 小图标搜索引擎 - Tolecen - 水木清华

        IconSeeker的首页比较干净,下方几个Google广告,首页上也看不到Advance Search的功能,同样,输入“computer”进行搜索,可以得到352个结果,比VeryIcon还要多。另外,搜索结果还可以按照像素尺寸过滤,因此,也推荐大家关注和使用。 

        PR值:4 

IconPNG.com

小图标搜索引擎 - Tolecen - 水木清华 

        现在这个就是个国货了,IconPNG,从首页上看,干净,Logo设计的也不错,从备案上看,站长应该来自上海,我看了一下“关于我们”,是哥俩运作的。我搜索了computer关键词,得到28个结果,质量不错,就是数量少了点。当然,我也鼓励大家支持IconPNG,让它越来越好。 

        PR值:2 

EasyIcon.cn

  小图标搜索引擎 - Tolecen - 水木清华

        EasyIcon也是国货,首页设计挺有意思,一个傻乎乎的大熊猫很有亲和力。搜索computer可以得到265个结果。不过有一个问题是:这个站点的CPU资源似乎吃紧,经常碰见一些请稍候的提示。也推荐大家支持这个站点和这位站长。  

        PR值:1

  评论这张
 
阅读(753)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017