注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tolecen's Blog

One Heart, One World

 
 
 
 
 

日志

 
 

蝴蝶翅膀上最后的弧线  

2009-02-22 12:18:21|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蝴蝶翅膀上最后的弧线,如同黄昏的夕阳慢慢落下,慢慢消逝,慢慢留在了过去。

今天的我犹如蝴蝶翅膀上最后的弧线,最后的希望也慢慢破灭。我哭,并不是因为我哀伤;我笑,并不是因为我欢乐。我走,并不是因为我不留恋;我留,并不是因为我不珍惜。

我们都明白回忆的力量,但回忆终究只是回忆。回忆中的我太过努力,太过在乎,太过单纯。

从一只小小的青虫变成一只美丽的蝴蝶需要多久?从一堆废弃的泥土变成一个完美无缺的瓷器需要多久?从一个忧伤的我变成一个快乐的我需要多久?没有人能够给温馨的答案,因为我已在梦中行进好远。梦中的世界太过于苍凉,太过于萧瑟,太过于黑暗,途中的我已经累了。人说回忆能够给予力量,为什么我的世界,回忆永远苍白无力。

给我一盏灯,让我知道前进的道路终有尽头。给我一盏灯,让我知道黑夜里的我不在孤单一人。给我一盏灯,让我知道回忆永远只在原点。如果我还有哀伤,那是因为黑夜里的一盏灯唤起了我所有苍白无力的回忆。

黄色的枫叶慢慢落下,它带走了我的所有血泪归向了大地,轻声对大地说我累了,我睡了。清澈的泉水缓缓流下,它带走了我所有的喜怒哀乐流向了远方,轻声对山林说我离了,我走了。为什么过去的回忆不能像枫叶,像泉水飘向大海,为什么过去的种种闪现脑海,为什么我总是放不下?

青虫蜕变成蝴蝶需要经过撕心裂肺的痛苦,但是它在破茧而出的那刻,是世界瞩目的焦点。为什么我在经历过人生的分分合合之后,只剩下心在哭泣。

我好想随风而逝,让风带走我所有的忧伤。我好想随波而去,让溪水来抚慰我心灵的创伤。

如果还有明天,我好想好好装扮我的今天。如果还有……

蝴蝶翅膀上最后的弧线,你的瞬间美丽打动了我,你的瞬间永恒打动了我。我好想用我的所有来留住,但是我想我不能了,因为我累了,心哭了,你走了。

风吹过记忆,留下的只是淡淡的忧伤。一盏灯的友谊,终将灭亡。希望明天的你,一路好走。

我想我会在世界的这头看弧线逝去的瞬间。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017