注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tolecen's Blog

One Heart, One World

 
 
 
 
 

日志

 
 

军训感言   

2008-09-16 09:14:34|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“漫漫军训路,苦累知多少”这是一句句怨言,一道道汗水写下的真谛。为期12天的军训在汗水中慢慢流逝.虽然军训给我们带来了从未有过的苦和累。同时,也给我们带来了许多欢声和笑语。我们认识了新同学,又有了谈天说地的朋友。苦与累我们一起度过,开心、欢乐,我们也一同分享。渐渐地,我们从原来的懒散放纵,一起转变成现在的英姿飒爽。

  俗话说“风雨过后,彩虹方现。”正是有了军训中教官的严格指导,才造就了我们能够笑面困难的勇气。虽然我们每天军训结束后都要忍受脚痛的折磨,但这却磨练了我们迎难而上、愈挫愈勇的坚毅品格,使我们这些大都是父母细心呵护长大的独生子女学会了独立、学会了自强、学会了自制,这对我们来说是一次很有意义的挑战。

  现在,军训的时间已过大半,而我也懂得了什么是团队意识、什么是纪律严明、什么是居安思危、什么是逆境、什么是忍受、什么是坚持!

  这次军训犹如一首短歌,虽然仓促,却依然澎湃激昂,让人反转留恋。淌过汗,但我们没有让泪水流过我们的脸颊;受过苦,但我们却像兄弟姐妹般的互相关心、爱护。

  或许,当我们结束了这次军训,回到熟悉而亲切的生活环境后,我们会淡忘曾经的种种趣事,忘记深夜无法入眠的苦恼,忘记紧急集合时教官的催促,忘记休息时学会的军歌,但当我们若干年后回想大学时代时,当我们穿上这身迷彩服,当耳边萦绕着“1、2、3、4”嘹亮的口号时,仍旧会怀念这生命中最难以忘怀的一页。

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017