注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tolecen's Blog

One Heart, One World

 
 
 
 
 

日志

 
 

考试笑话  

2008-07-04 10:00:00|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
高中时候填诗词下句。上句是:“洛阳亲友如相问”,我一个同学填:“就说我在岳阳楼”。

  高中一次语文考试填句,上句是:“蚍蜉撼大树”,有同学填:“一动也不动”——很符合事实。

  高中语文考试,写古诗下句。上句是:“待到山花烂漫时”,有人居然填了:“我便奋力把花采”。

  以前同学读
课文,其中有一句:拿出芭蕉扇扇扇。本来停顿应该是拿出芭蕉扇,扇扇。那同学直接读成:拿出芭蕉,扇扇扇!

  老师曰:“西塞山前白鹭飞”,一同学憋半天憋不出,于是答:“
东村河边黑龟爬”!

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017