注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tolecen's Blog

One Heart, One World

 
 
 
 
 

日志

 
 

石匠和神像  

2008-07-29 10:55:17|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一天,他听说城西有座庙宇,在那里许愿很是灵验.于是他就去了那儿,跪在了神像前.

          这时有一滴水落了下来,石匠抬头看了看,惊异地发现那是眼泪,正从神像的眼里流了出来,掉在地上,溅碎了.

          他呆住了:"请问你是为我而哭吗?你真的能满足我的心愿吗?"

          神像叹了口气:"我只是一块石头,我能给你什么呢?"

          石匠疑惑了:"那为什么人们都说你很灵验?"

          "我只是一块石头,人们给我披上一层神秘色彩再行参拜,与其说他们在求我,还不如说他们在制造他们的信仰."

          石匠有些明白了,但还是不死心:"求神拜佛真的没有用吗?"

          神像沉默了好久才说:"主人,你真的不认识我了吗?当年你雕了我之后爱不释手,我被人抬走时你还恋恋不舍,你不记得了吗?"

          石匠瞪大了眼睛,是的,真的是他雕的石像,只是现在外面涂了颜料.天哪,他居然在向他的石雕祈求幸福!

          "主人,如果你把我当成信仰,而这信仰又是你自己创造的,那么你的信仰不在你手中吗?"

          石匠泪流满面,他用右手仔细摸了摸神像,擦干眼泪,头也不回地走出庙宇.

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017