注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Tolecen's Blog

One Heart, One World

 
 
 
 
 

日志

 
 

快乐  

2008-07-14 13:28:38|  分类: 杂文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的一生都在追求快乐,寻找快乐。其实,快乐藏在每个人的内心深处。

什么是快乐?什么是幸福?

这些看似极其简单的问题一直在困扰着我们一代又一代人。如果现在就拿这个问题来问你,你可能一下子不知如何回答。

对于快乐和幸福概念的界定,如同对于成功概念的界定一样,很难有一个准确的方法。并且,不同的人对于快乐和幸福的理解也不同。你可能说,我要是有很多很多钱,我就很快乐、很幸福。金钱也许给你的人生带来富裕,但有了金钱却不一定会快乐、幸福。

快乐是一种感情,是一种心理的态度,只要你心里已感觉快乐,你便已有了快乐,至少有了一种快乐的心态。如果你感到烦恼,说明你和快乐还有一段需要磨合的过程。

要相信,人可以成为一个远比你自己想象得更好、更快乐的人。不管别人怎么说你,都别看清你自己!因为只有你自己,才真正知道你想成为一个怎样的人物,而你的所作所为,只会证实你是怎么样的一个人。

一个人要活得像一个人,活得畅畅快快、踏踏实实,要过一种充满信心而活泼快乐的生活,必须修心养性,这是成就快乐的根本。

快乐和幸福说到底是一种心态!一个才子有好饭吃、好衣穿、好书读,农民可能觉得才子是幸福的,可才子不这么想,他觉得尚需一美女相伴他才幸福。反过来说,一个农民打着赤膊躺在麦草堆里呼呼大睡,才子可能觉得他挺可怜的,可农民不这么想,他觉得能在此呼呼大睡晒着太阳,说明他衣食无忧妻贤子孝,这能算是可怜吗?这是因为才子和农民不同的境遇和生活条件使他们有了不同的心态。

同样的道理,相同的生活境遇和生活条件,以不同的心态去衡量,你觉得不幸,他觉得幸福。同样是半瓶酒,李某说:唉,只剩下半瓶了;但王某却这样说:太好了,还有半瓶呢?你觉得乌云密布,他觉得云淡风清,是因为彼此之间有着不同的心态。

因此说,幸福不是瓢泼大雨,快乐也不是毛毛细雨;幸福不在**显位之中,快乐也不在万贯家财里。幸福、快乐就在你的内心深处。

快乐有两种:物质和精神的,物质的快乐有限,最多能持续一天、一月、一年,不会有结果。精神的快乐无穷。上帝的爱,表露于人的情意中,使他能达到人类道德完美的境界。

所以,要尽你所能热忱地用爱的光辉来点亮你的小灯!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017